(044) 221-19-20, (068) 856-62-47,

(050) 432-71-23, (063) 644-19-75

г. Киев, ул. Вискозная, 15, оф. 4

safetronics@meta.ua

Ваша корзина

Товаров: 0 шт.

Оформить заказ

Статьи

Как выбрать сейф?

Приняв решение приобрести сейф, каждый обязательно задумается над тем, как его выбрать. Для начала нужно изучить то, что предлагает рынок и систематизировать. Затем пошагового осуществлять выбор.

 

Первый шаг – определитесь с типом, для этого нужно принять решение от какой опасности он должен защищать. Это весьма важно, поскольку все сейфы делят на две категории: пожаростойкие и взломостойкие. Имеются и продукция, которая осуществляет одновременную защиту от обеих опасностей, однако их стоимость очень высокая. Остальные виды: мебельные, встраиваемые, оружейные относятся к одной из двух вышеуказанных категорий. К тому же все встраиваемые сейфы являются взломостойкими. Пожаростойкие сейфы никуда не встраиваются, в связи с чем их хранение в квартире является не весьма удобным.

 

Следует напомнить, что согласно со статистическими данными в 9 из 10 случаев содержимое в сейфах подвергается угрозе уничтожения вследствие возникновения пожара, и только в одном - в результате хищения.

 

Второй шаг – определитесь со степенью защиты. Здесь нужно рассуждать реально, не следует отдавать предпочтение максимальным показателям. К тому же чем надежнее степень защиты, тем он тяжелее и дороже. Соответственно с ГОСТом сейфы делят на 13 классов по взломостойкости, но те, которые выше 5-го на рынке почти не встречаются, поскольку являются весьма дорогими изделиями и изготовляются в основном по спецзаказам.

 

Третий шаг – определитесь с ценовой категорией. Наличествует такое неписанное правило, что цена сейфа должна быть в 10 раз меньшей за  стоимости того, что в нем содержится. Здесь нужно помнить, что сейф является одноразовой вещью, это значит, что он спасет содержимое, но сам превратится в непригодную для дальнейшего использования вещь, поэтому его придется выбросить и приобрести новый.

 

Четвертый шаг – выбор замка. Это зависит от того, насколько часто нужно открывать дверь. Если раз в « пятилетку» – то отличным выбором станет механический комбинационный замок. А если потребность открытия возникает ежедневно по несколько раз, то оптимальный выбор – ключ, который является самым дешевым вариантом.

 

Пятый шаг – внешний вид. Данный параметр не должен выступать определяющим критерием, поскольку многие сейфы высокого качества, производимые известными марка, имеют не броский вид.

 

Шестой шаг – проверьте наличие сертификата на изделие. Информация о сертификации содержится на внутренней стороне дверцы.

 

Седьмой шаг – выбор марки. Здесь эксперименты не приветствуются, покупать нужно в специализированных магазинах, изготовленные известными производителями.

 

Восьмой шаг – спросите о наличие гарантии, что является свидетельством того, что вы хотите приобрести качественное изделие. Ее срок должен составлять не меньше года.

 

На завершение помните, что защита имущества представляет собой целую систему мероприятий, а сейф не является панацеей от всех напастей. Максимальный эффект будет достигнут только в случае применения комплекса охранных мероприятий.