(044) 221-19-20, (068) 856-62-47,

(050) 432-71-23, (063) 644-19-75

г. Киев, ул. Вискозная, 15, оф. 4

safetronics@meta.ua

Ваша корзина

Товаров: 0 шт.

Оформить заказ

Статьи

Сейф: что это такое?

 

Слово «сейф» у каждого вызывает ассоциацию с металлическим ящиком, оснащенным кодовым замком. Но в то же время, далеко не каждый железный ящик является сейфом. Следует отметить, что вся металлическая продукция, которая производится в данной области, разделяется на две категории: шкафы и сейфы. Основное отличие последних – наличие сертификата, который должен подтверждать основные качества и гарантировать, что изделием пройдены соответствующие испытания, и оно отвечает заявленным характеристикам.

Металлические шкафы сертификатов не имеют, ими обеспечивается только определенная защита от несанкционированного доступа, однако они не претендуют на серьезную защиту содержимого. Их предназначенные – упорядоченное хранения изделий и документов, которые не несут большой ценности. Они удобны для хранения бумаги или небольших сумм денег, лекарств от детей, для защиты от досадных случайностей. Когда все выше перечисленное находится в металлическом ящике, оснащенном ключевым или электронным замком, от досадных происшествий вы защищены. Но от огня или воров ящики не защищают.

 

Кому он необходим?

 

Кому на сегодняшний день нужен сейф? Наверное, легче дать ответ, кому он не нужен. Разумеется, если человек не имеет ценных бумаг, больших сумм денег, документов, ювелирных изделий и других ценных вещей – то и сейф для него не нужная вещь. Но на сегодняшний день каждый человек, независимо от статуса – начальник или простой семьянин, имеет то, что хочется от чужих глаз спрятать. Что касается предприятий, то на каждом из них наличествуют документы, которые доступны только определенному кругу людей для ознакомления. Все остальное время они должны находиться в надежном и недоступном месте, то есть сейфе. Следовательно, можно сделать вывод, что сейф сегодня нужен всем.

 

Предназначение сейфа

 

Все знают, что сейф приобретают с целью хранения в нем разных ценностей, но угрозы, которым он должен противостоять бывают разными. Принято считать, что самых главных угроз две: пожар и взлом. Соответственно производят пожаростойкие и взломостойкие сейфы. Наличествуют модели, которые совмещают эти функции, однако они не решают сразу две эти проблемы целиком, в связи с тем, что взломостойкость и пожаростойкость в конструктивном плане достигаются путем применения противоположных методов, а это значит, что ориентация на максимальную степень взломостойкости снижает уровень пожаростойкости и наоборот. К тому сейфы, которые совмещают эти функции, являются достаточно дорогими. Именно поэтому, выбирая сейф, следует определиться, какая его характеристика для вас нужней и важнее и только после осуществлять выбор.